安卓官网合作伙伴区出现了出门问问的LOGO

 安卓官网合作伙伴区出现了出门问问的LOGO

 

 

1月24日消息,在Google Android Developer网站的Android Wear Ecosystem(安卓可穿戴生态)部分多了四个汉字——出门问问,一个快速上升的中国人工智能科技新星。这意味着,作为Google Android Wear在中国的官方开发者合作伙伴,出门问问将与Intel、ARM、SONY、NewBalance、LG等国内外科技巨头协力建设Android Wear生态。

据了解,Google Android Developer服务分四个部分,分别是移动智能设备操作系统Android、智能可穿戴设备操作系统Android Wear、Google电视服务Android TV以及Google车载操作系统Android Auto。目前广为人知的Android开源操作系统已经有超过十四亿用户,而Android Wear正是在此基础上衍生而来的可穿戴操作系统。

另外,去年9月份,出门问问与Google Android Wear达成战略合作,在中国购买的Android Wear设备都将体验到出门问问中文语音搜索服务。去年10月,出门问问获得了Google数千万美元投资。

在之前的某科技圈大会上,出门问问创始人&CEO李志飞就表示过,可穿戴设备的出货量已经可以和传统3C产品作比较,而出门问问在可穿戴上做的尝试——无论是推出操作系统还是开发智能手表本身,都已经取得了不错的进展。但是与拥有超丰富应用库的Android生态相比,可穿戴设备开发者的生态仍在起步阶段,应用不够丰富、开发门槛较高。在这种情况下,更多开发者的加入无疑会给予可穿戴更多可能性,比如支付宝扫码支付。

这一次,出门问问与Android Wear达成进一步合作,将推出出门问问应用商店,为中国的Android Wear用户提供官方的应用市场,同时,也为国内众多期待开发Android Wear的开发者降低开发门槛。

从去年9月到今年1月,Google Android Wear与出门问问先后达成了语音搜索的合作(出门问问语音服务成为Android Wear国行版的核心部分),完成了数千万美元投资,并在接下来开启Android Wear开发者合作——如此紧密、频繁的合作,并不常见。

据悉,1月25日下午,将会有Google全球副总裁及高层、Moto高层等共二十位嘉宾以及数百位开发者参与出门问问举办的开发者大会。届时,双方对于合作以及未来的规划有一个更加详细的答复。