15款最佳Android Wear应用盘点

15款最佳Android Wear应用盘点

15款最佳Android Wear应用盘点

 

[摘要]Android Wear是一个全新的平台,这意味着寻找关键应用可能会有点困难。但实际上,目前已经有不少相当出色的Android Wear应用了。

腾讯数码讯(编译:麦克球)Android Wear是一个全新的平台,这意味着寻找关键应用可能会有点困难。但实际上,目前已经有不少相当出色的Android Wear应用了,以下就是科技网站Android Authority进行的盘点。如果你购买了Android Wear智能手表,不妨以此作为参考。

1.1Weather

售价:免费+内购

15款最佳Android Wear应用盘点

1Weather已经是一款颇受欢迎且功能齐备的天气应用了,它现在还能支持Android Wear。在这个平台上,用户可以查看到当前的天气和天气预报。虽然其所提供的信息并不算丰富,但对于那些想要轻松了解天气的用户来说,1Weather是一个不错的选择。

2.Aeris Wear Weather

售价:免费+内购

15款最佳Android Wear应用盘点

如果你需要一款更加严肃的天气应用,那Aeris是个值得一试的选择。由于是为Android Wear设备所量身定制的,这款应用的感觉要更加精细。你可以看到当前的天气和未来预报,如果你愿意花上一点钱,还能获得雷达和个性化选项。在当前的智能手表平台里,Aeris所能提供的天气体验可以说是最为完整的。

3.Duolingo

售价:免费

15款最佳Android Wear应用盘点

Duolingo是一款语言学习应用,可让用户在手机、平板和网页上学习新的语言。与此同时,它也是最早提供Android Wear支持的应用之一。虽然无法在智能手表上获得完整的体验,但当中的确包含诸如闪卡等功能。如果你有几分钟的空闲时间,并且决心想要学习第二外语,那Android Wear版Duolingo可以成为一个小小的语言游戏。

4.Evernote for Android Wear

售价:免费

Android Wear

在几乎所有的最佳Android应用盘点当中,你都会看到Evernote的身影。而现在,这款应用也来到了Android Wear平台。Android Wear版的Evernote允许用户在手表上浏览笔记,如果你想快速扫一眼购物清单或工作备忘,那这就会成为一个实用的功能。除此之外,你还能利用语音听写功能来快速记笔记。

5.Find My Phone (Android Wear)

售价:免费+内购

Find My Phone

顾名思义,这款应用可以帮助你寻找不知道被遗忘在哪个角落里的手机。该应用的免费版本可在手表和手机距离过远时发出提醒。而购买之后,它还能命令手机的闪光灯进行闪烁,并更改手机的铃声。

6.Google Keep

售价:免费

Google Keep

Google Keep是Android Wear平台上的另一款笔记应用,由于是谷歌亲自研发,其品质自然也有保证。和Evernote一样,你可以在智能手表上浏览和创建笔记。如果你不需要大量花哨的功能,这款简洁的应用将是一个不错的选择。

7.IFTTT

售价:免费

IFTTT

这款知名的命令应用最近加入了对于Android Wear的支持。就像是在Android设备上一样,你可以创建recipe来让你的手表在特定的触发条件发生时执行某些操作。比如说当处于紧急情况下,或者想要给某人指路时,你可以将自己的GPS坐标通过邮件发送出去。在这15款应用当中,IFTTT可以说是功能最强大的。

8.Wear Music Controller

售价:免费+内购

Wear Music Controller

许多音乐应用如今也已经支持Android Wear进行控制,但品质参差不齐。在这些应用当中,Wear Music Controller是一个不错的选择。它可让你在手表上控制你的音乐应用。虽然对于其他应用的兼容性可能是个问题,但好在它是一款免费应用。

9.Runtastic

售价:免费

Runtastic

毫无疑问,智能手表最普遍和实用的用途之一就是健身了。Android Wear已经内置了计步器功能,但Runtastic这样的应用在功能性上显然更加丰富。你可以查看自己消耗了多少卡路里,走了多少步,行进的距离,并执行语音命令。

10.Talon for Twitter

售价:1.99美元

Talon for Twitter

Talon for Twitter已经火了好多年了。它是率先带来“材料设计”风格的Twitter应用之一,同时也很早就提供了对于Android Wear的支持。虽然功能较为简单,但它可让用户直接从手表上查看未读内容。由于Twitter的字数限制,这些内容可轻松适配在手表的屏幕上。

11.Tockle

售价:免费+内购

Tockle

Tockle可以让你的Android Wear智能手表成为Android设备的控制中心。你可以开启或关闭Wi-Fi,发送短信,甚至是导入Tasker命令。

12.Toggles Wear

售价:1.31美元

Toggles Wear

Toggles Wear提供了一种更加简单的方式来控制你的Android手机。你可以控制音量和不同的功能开关,虽然应用本身非常简单,但它让你可直接在手腕上对手机进行控制,从而节省了不少时间。

13.Wear Calc

售价:免费

Wear Calc

Android Wear平台已经有不少计算器应用了,而Wear Calc是当中的集大成者。它还不能支持Moto 360,但开发者承诺会在本月底带来对其的支持。通过这款小小的应用,你可以进行相当丰富的计算任务。

14.Wear HQ for Android Wear

售价:免费+内购

Wear HQ for Android Wear

Wear HQ并不是一款Android Wear应用,但你可以通过它来寻找到其他的Android Wear应用、表盘界面和配件。当Google Play中上架了新的Android Wear应用和表盘界面,它便会发出提醒。

15.Wear Mini Launcher

售价:免费

Wear Mini Launcher

想要进入Android Wear的应用抽屉,你需要执行语音命令、点击箭头、向下滚动并点击开始,这样的步骤显然非常繁琐。而有了Wear Mini Launcher,你就能通过从屏幕边缘或角落进行滑动的手势来进入应用抽屉了。除此之外,它还提供了一个快速设置抽屉,可让用户更改音量等功能。这是一款完全免费的应用,内购也只是捐赠而已。所有的Android Wear用户都应该拥有这款应用。

来源:Android Authority